lunedì 19 marzo 2012

...E DICEVO NIENTE DI FRITTO FINO A TRE ANNI.

° le frittelle di sangiuseppe °

...così cominciamo dalla festa del tuo papà.
Che detto tra noi, bambina, si merita un casino di coccole.

Le frittellone che puoi mangiare insieme a lui, guardando Biancaneve sul divano, son fatte così:

420 gr. di farina senza glutine (io ho usato un semplice e facilmente reperibile Mix Coop - in alternativa per questo tipo di impasti base è ottimo il Mix B di Schaer.)
un pizzico di sale
4 uova freschissime intere
2 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di zucchero a velo consentito*
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
la buccia di mezzo limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci consentito*
olio e.v.o. per friggere q.b.

...ho messo tutto - in quest'ordine - nel vaso del fidato robottino, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In un recipiente alto di media larghezza, ho fatto scaldare l'olio senza che raggiungesse una temperatura troppo elevata (la prova: un pochino di impasto gettato nell'olio deve produrre piccole bollicine: a quel punto è pronto).
Con due cucchiai ho prelevato una pallina d'impasto alla volta, delle dimensioni di un piccolo mandarino, e l'ho tuffata nell'olio caldo.
Dopo pochi minuti ecco le frittelle pronte, croccanti e dorate.
Ho spolverato con zucchero a velo, e consegnato tra le manine di Giulia.
...che a sua volta ne ha spolverate due, in meno d'un minuto.

Nota: il simbolo *(consentito) si riferisce sempre a prodotti presenti sul Prontuario dell'AIC.

Divertitevi.

MamaChiarina

° frittella mozzicata da Giulia 
(...o da papà?) °

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